суббота, 20 февраля 2010 г.

Из го*на конфетка

мусанга
Мусанга

Кошкоподобная азиатская пальмовая циветта практически какает деньгами. Ее пищеварительная система способна особым образом обработать кофейные зерна. Такой кофе, после дефекации, становится почти самым дорогим сортом. А жителям Индонезии остается только собрать зерна, просушить и дорого продать. В Москве 100 гр. этого кофе продают более чем за 1000 р. Сами индонезийцы кофе называют "копи", а мусангу - "лювак", ну и, соответственно, сорт производимый подобным образом кофе - "копи лювак". Любопытно, что в Индонезии это животное живет в домах, как у нас кошки. Интересно, если бы желудок кошки обладал таким же свойством, готовили бы мы себе такой "кошкин кофе"? И еще вопрос: кто и при каких обстоятельствах решил попробовать такой кофе впервые?

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...