суббота, 13 марта 2010 г.

Конная прогулка

белая лошадь
Помню, давно-давно, еще в глубоком детстве, я безгранично завидовал тем, кто рассказывал, что ездил верхом. И именно сам управлял этим большим, сильным и добрым животным. В этом есть некое волшебство. Впервые мне удалось сесть на лошадь лет пять назад. Это была небольшая 20 минутная прогулка по горам Северного Кавказа. Даже при условии, что лошадью практически не нужно было управлять, а они сами, по привычке шли колонной по давно известному им маршруту. Год спустя мы повторили прогулку, но впечатления уже были не такими яркими, хотя по-прежнему положительными. Поэтому, когда в прошедшие выходные, мы решили покататься на лошадках в родном городе, это уже не было погоней за ощущениями, скорее удовлетворение жажды общения с братьями "меньшими".
Несмотря на календарную весну - весной и не пахло. Зато пахло... ну сами понимаете, чем пахнет в конюшне. 
Нам выделили по лошадке и принялись обучать азам управления: что бы повернуть - потяните, но не дергайте в нужную сторону, что бы ускорится - пятками по ребрам, что бы остановиться - вожжи на себя, в сугробы не заезжать, иначе начнут валяться, к друг другу не подъезжать - иначе подерутся. Ну и в путь... 
Маршрут несколько разочаровал. В лес лошади спуститься не могли, т.к. скользко и потому мы катались по автомобильной дороге, ведущей на водоохранную зону. Кроме того , сопровождающие нас девушки все дорогу болтали о своем, о девичьем, а мы тихонько ехали друг за другом. Ехать рядом нельзя опять же из-за риска что лошадки начнут драться. В общем сорока минут нам вполне хватило, что бы накататься и замерзнуть, хотя могли кататься и дольше. Наверное в целом все прошло хорошо, но в следующий раз выберем погоду по-теплее, и попросим маршрут по-живописнее. Все таки конные прогулки - это здорово, особенно в хорошей компании.

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...