понедельник, 15 марта 2010 г.

Весенние выборы в Златоусте

В прошедшие выходные во многих городах России проходили локальные выборы. Наш город не стал исключением. Судя по тому, что явка на выборы совсем небольшая, народу по-большому счету все-равно, кто будет сидеть в депутатах, т.к. практической пользы от их деятельности, каждый из жителей в частности, не видит. Да и сами депутаты, как мне кажется, воспринимают эту должность, как личное продвижение по социальной лестнице, увеличение прав и возможностей без каких-либо сложных обязанностей. Конечно кто-то из депутатов, надеюсь, сделает что-то общественно-полезное, но это будет скорее лично его заслуга, так как критериев качества работы депутатов мало, и худшее, что может произойти - это не выберут его на следующий период, а значит и стимулов работать и рвать жилы, кроме личной мотивации, нет.
Порадовали креативные рекламщики, нанятые администраций для обеспечения явки избирателей. Прямо на против администрации повесили вот такой плакат.

У меня, как у человека, не сильно разбирающегося в воробьинообразных, сразу возникли мысли про щеглов. Ну думаю, отличный ребус: "Щеглы, все на выборы!" Немного порывшись в инете, выяснил, что это свиристели. Цитата с википедии:
...Cвиристель не принадлежит к числу очень подвижных животных: это скорее ленивая, неповоротливая птица, способная только много есть; всюду, где она находит пищу, она бывает смела и доверчива...
...Пение их тихое и неважное, но издается с большим усердием и напряжением голоса...
...Питается он насекомыми и ягодами и чрезвычайно прожорлив: он съедает ежедневно количество пищи такого веса, как его тело...
Что это, неудачное (или с тонким намеком) сравнение избирателя  с этой птицей или "высокохудожественное" оформление?

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...