пятница, 19 марта 2010 г.

Бомбоубежище в Златоусте

бомбоубежище
Златоуст - город промышленный. А производство, особенно военное, как правило оборудуется бомбоубежищами, что бы в случае нападения вероятного противника рабочая смена могла укрыться от вражеских бомб и производить необходимую продукцию.
Последние 20 лет жизнь в России не простая и одному из заводов Златоуста стало попросту не по силам поддерживать стратегический объект в надлежащем состоянии, как и весь завод в целом. 
Постепенно "охотники за металлом" стали разворовывать все, что плохо лежит. Сначала забор, потом добрались до вентиляционных шахт подземного цеха. К настоящему моменту из бомбоубежища вынесено все, что представляет хоть какую-то ценность, а сами помещения превратились в проходной двор, хоть и находятся на территории завода.

Подземный объект представляет собой бункер в виде огромного тоннеля шириной около 9-10 метров и длинной около 300 (по субъективным оценкам). В бомбоубежище один вход со стороны завода и две вентшахты высотой около 15 метров выходящие на поверхность склона горы. Вдоль основного тоннеля, где размещалось производственное оборудование, множество вспомогательных помещений: санчасть, кабинеты, классы для общего собрания, санузлы, склады с противогазами, фильтрами и чем-то еще. Присутствует котельная с баками для запаса воды. В главном коридоре множество стеллажей и полевая кухня. В общем есть все для автономной жизни и работы на несколько дней.

P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...