среда, 12 мая 2010 г.

Праздники, преступники в креслах чиновников и Чичваркин.

Прошли майские праздники. Первомай - день открытия садоводческого и лесного-шашлычного сезона. По крайней мере большинство трудящихся в этом солидарны. Только муниципальных служащих и членов партий в обязательном порядке пригнали не демонстрации. Кто-нибудь знает что и для кого они демонстрируют? По мне так это совершенно надуманный праздник.

Совершенно другое отношение к 9 мая. И это чувствует по настроению. По мере того, как свидетелей той войны становится все меньше праздник превращается в день чествования военных героев, которые совершили подвиг ради Родной страны. Это очень полезно, для воспитания патриотизма среди населения, т.к. многие уже начали забывать такое понятие.
После такого праздника особенно неприятно видеть другую крайность, когда ради собственной наживы "топят" Родину. Причем это делают люди, призванные наводить порядок.
Сегодня вышло обращение Е. Чичваркина к президенту. Он обвиняет конкретных людей в конкретных преступлениях. Люди "большие" и преступления тоже "неслабые". И я верю, что в словах Евгения нет не грамма лжи. Даст Бог он победит в этой "войне".



Кто захочет становится предпринимателем и производить общественные блага в обмен на деньги, если можно стать чиновником и забрать деньги у того, у кого они есть, не давая обществу ничего? Еще можно распределять госбабло в "нужные карманы" ,  давать разрешение нужным людям или применять беспричинные санкции к мешающимся . Причем это на всех уровнях, разница только в величине бабла и наглости чиновника.
Уверен, что встречаются и те, кто выше этой низости, но их попытки изменить ситуацию, как мертвому припарка. От осознания глубины болота хочется покинуть страну и никакое чувство патриотизма не останавливает это желание.

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...