четверг, 20 мая 2010 г.

Игры со смертью

Канал НТВ, ранее рассказывающий о квестах, как о прогрессивном развлечении городской молодежи, решил посмотреть и на обратную сторону медали. Так появился сюжет о смертельных случаях на игре. Чувствуется, что журналисты хоть и не пытаются судить, но явно настроены против подобных мероприятий и в рассказе немного искажают факты. Например два игрока, которые задохнулись в коллекторе самостоятельно на самом деле решили лучше изучить локацию после того, как нашли нужный код, и полезли намного дальше, чем это требовалось для выполнения задания. И это был не просто водопроводный колодец, как может подумать зритель, а огромное подземное сооружение с длинными многометровыми проходами.


Да и представлять игры, как высокодоходный нелегальный бизнес не следовало.  Мало кто из организаторов делает это из-за денег. Зачастую денег не хватает даже на организацию самой игры .


Для меня, как для организатора игр до недавнего времени, тема очень волнующая. Все-таки, не смотря на соглашения, которые подписывают игроки перед игрой, о том, что они несут полную ответственность за свои действия, ответственность на организаторе игры остается. Но из всех трагических случаев на играх только в единственном я вижу явные организаторские ошибки - в случае с трансформаторной подстанцией. Нужно понимать, что организатор не может нести ответственность, за совершенно не обязательное нарушение правил ПДД участниками, за отсутствие у команды страхующей веревки, за то, что лезут, куда явно лезть на надо, за пьянство во время игры и прочее пренебрежение собственной безопасностью игроками. Да и такое понятие, как несчастный случай тоже нельзя исключать. Предполагаю, что процентном соотношении к общему числу игроков, количество жертв в других экстремальных развлечениях и видах спорта значительно выше.

Вчера на СТС появился еще один сюжет, из которого стало известно, что орга, устроившего локацию по соседству с тысячами вольт, посадили. Но правильно поднял вопрос главред. "Маскима": почему не посадили инженера по безопасности энергосетей, который допустил, что будка под напряжением была открыта и доступна? Ведь подросткам всегда интересно полазить по "забросам". И тогда жертвой мог быть и не игрок. На ком тогда  была бы вина?

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...