вторник, 22 июня 2010 г.

Полезное ТВ


По телевизору идет очередная умная передача с социально-политическим уклоном. Умные люди рассуждают от том, что в нашем государстве не правильно и что делается (не делается), что бы это исправить. Ну и кому от таких передач польза? Поболтали и разошлись, телезритель убил полчаса времени, повозмущавшись вместе с героями над старыми проблемами, узнал о каких-то новых проблемах, а завтра жизнь останется в прежнем русле. 
 Какая практическая польза этих передач для общества?



Думаю не занятая ниша в обычном телевидении это передачи, направленные на бизнес образование и пропаганду предпринимательства. Кроме того, эти передачи могли бы выходить при поддержке государства, т.к. польза для реальной экономики очевидна. Да и целевая аудитория далеко не маленькая. В подобных передачах могли бы освещаться следующие вопросы:
  • интервью с успешными предпринимателями о становлении бизнеса (отличный пример  - передача Олега Тинькова на Раша.ру)
  • детальный разбор экспертами бизнес-планов и стартапов на примере конкретных проектов
  • реализация разработанных ранее бизнес-планов в режиме реалити-шоу с освещением всех успехов и неудач
  • рассказ о технологиях производства: "купили оборудования столько, сделали то и то, вот так и так, получили изделие которое продали за столько".
В общем разжевать все для тех кто хочет, но не знает с чего начать. Все это в том или ином виде существует в интернете, но аудитория в разы меньше, чем могла быть на обычном тв,  а значит и реальной пользы тоже.
 
P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS Share/Bookmark

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...