понедельник, 12 июля 2010 г.

Трезвая Россия

За окном под палящим солнцем завершилась вторая неделя июля, а я с конца предыдущего месяца не могу себя заставить написать ни одного сообщения в блог. Это как минимум не хорошо по отношению к пока немногочисленным, и поэтому наиболее драгоценным читателям, а посему спешу исправиться.
 В первый уик-энд второго месяца лета отдыхали на озере Еланчик за поселком Сарафаново. И ничем этот отдых был бы не примечателен, если ли бы не проходил там с 1 по 7 июля слет трезвеннического движения России. Выглядит это, как  и многие другие фестивали под открытым небом: палаточный городок и ряд коллективных выступлений, семинаров развлечений и занятий. Только никто не пьет.

 Наверное самый уважаемый гость семинара, популярный герой рунета  - профессор Жданов. Дважды в день он давал упражнения и методики для восстановления зрения, ну и традиционно рассказывал о вреде алкоголя, табака. Собственно о вреде последних рассказывали на слете многие и так, что бы присутствующие могли рассказать потом другим.
К счастью борьба за трезвость была не единственной темой семинаров. Предлагали послушать песни различных исполнителей, заняться волейболом и самообороной, метанием ножей, узнать о древней славянской культуре. Пропаганда народной культуры выделена на слете особенное. Чего только стоят "вечёрки" - этакие "тусовки" под гармонь в национальных костюмах: хороводы, танцы, игры на огромной поляне. Все проходит очень живо и весело с участием большого количества народу. Завершением всего слета является праздник "Купала": танцы, огромный костер и хождение по углям.

На слете очень приятная и доброжелательная атмосфера и можно найти для себя много интересного. Меня, если честно, напрягали только люди, рассказывающие о каких "высших энергиях" и прочих нематериальных вещай. Например мы были случайными свидетелями такого диалога:
- Вы знакомы с... (называют Имя)?
- Да, я общаюсь со всеми на астрально-ментальном уровне.
Все! Досвидос! Как можно с такими людьми что-либо конструктивно обсуждать?
Ну и если бы мое сообщение прочитали устроители слета, хотелось бы пожелать им устраивать больше семинаров прикладного характера. Думаю многие коучеры и практикующие психологи могли бы и бесплатно провести свои семинары перед столь не малой аудиторией в качестве рекламы своей деятельности. Актуальных тем - масса.
Ну и конечно же стоило бы устроить интернет-обсуждение мероприятия, что бы получить  отзывы и сделать выводы. Одна страничка на полупустом сайте не в счет и обратной связи не дает.





P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS Share/Bookmark

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...