понедельник, 25 октября 2010 г.

Вспомнить все

Мне казалось, что последняя мною созданная схватка прошла год назад. Нет. Уже больше. И столько же не играл. А потому прошедшие выходные принесли мне кучу уже забытых эмоций - снова фонарь, загадки, машины и забросы. Но все же многое изменилось. Играют совершенно другие люди. На предыгровом брифинге были практически только незнакомые лица. Да и сам формат игры несколько изменился. Уже никто не пользуется движком. Посчитали, что для привлечения народу лучше снизить величину взносов до минимума. Да и отсутствие технических заморочек, как то мобильный инет или штаб так же снижает требования подготовки к игре. Задания выдаются на бумажках - частями или все сразу. Если на брифинге выдали только часть, то остальные задания команды получают у агентов. Подсказки получают у оргов по телефону в обмен на штрафы, а победитель определяется по прибытию на послеигровой бриф, где проверяется правильность записанных кодов. Вот так и играют: голь на выдумку хитра. Зато это позволяет ночным играм в городе если не развиваться, то существовать - требования к участникам существенно уменьшились, задания простые, игры короткие воспринимаются, как развлекательные вечерние покатушки - даже новички чувствуют себя в этой тусовке очень уютно.
Теперь собственно про саму игру: чувствовалось как огромное желание сделать что-то хорошее и оригинальное, так и отсутствие организаторского опыта в целом.  Еще на брифе смутило высказывание, что команды на некоторых этапах будут пущены на разные локации, но сложность задания будет аналогична. В итоге кто-то был на всем известных в районе родниках, а кто-то искал на пустыре этого же района старую водопроводную трубу, о существование которой даже местные жители не знают. И только то, что локация использовалась ранее (пару лет назад) позволило не слить этот уровень. По тексту задания найти это место совершенно невозможно. 
Ну и разочаровал еще последний уровень: на заданном маршруте нужно было найти с сфотографировать определенную машину. Мы оказались на этом маршруте задолго до того, как там же появилась машина агента, а он прибыл только после нашего звонка. Да и догонять его, летящего под 140 км/ч не было ни технических возможностей, ни желания. В общем уровень "не айс". 
В остальном все понравилось: набегался вдоволь, полазил по всяким говно-местам, полюбовался ночным городом с высоты наших гор, пообщался с новыми игроками, а в итоге еще и получили сладкий приз с дипломом за второе место.
P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...