среда, 17 ноября 2010 г.

Распил денег в Татнефти

Алексей Навальский Навальный в своем блоге вновь пытается привлечь внимание в распилу бобла гос корпорациями.После истории с ВТБ, теперь досталось Транснефти. Автор статьи утверждает, что было украдено около $4 млрд.Основания так утверждать у него есть, в доказательство он приводит сканированные копии документов. Причем документы составлены  счетной палатой, только вот нужных выводов не сделано. Вина есть, но виновных нет. 
Считаю, что если и есть способ уменьшить коррупцию и воровство в нашей стране, то только за счет увеличения "прозрачности", когда общество будет видеть, как тратятся деньги и как наказываются те, кто их ворует. И не нужно никаких контрольных органов. Всегда найдется человек, который расскажет о нарушениях, если будет уверен в собственной безопасности и небесполезного этого поступка.


Акционер ОАО «АК» Транснефть» намерен привлечь руководство компании к уголовной ответственности.
В распоряжении миноритарного акционера ОАО «АК» Транснефть» Алексея Навального оказались материалы, предоставленные компанией «Транснефть» Счетной Палате в 2008 году.
В материалах — информация о многочисленных экономических преступлениях, совершенных сотрудниками «Транснефти», ее дочерних структур и подрядных организаций при строительстве  «Трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ТС ВСТО).
Все факты воровства и мошенничества подтверждены руководством компании. Акты, фиксировавшие нарушения, завизированы должностными лицами.
Только по приблизительным оценкам, вследствие незаконных действий в процессе строительства ТС ВСТО,  ОАО «Транснефть» был нанесен совокупный ущерб в несколько миллиардов долларов.
100% обыкновенных акций «Транснефти» принадлежат государству, т.е. в данном случае имеет место нанесение ущерба не просто компании, а  интересам Российской Федерации.
А. Навальный, как миноритарный акционер компании и гражданин РФ,  намерен добиться преследования преступников, используя все возможные законные методы, как на территории России, так и за ее пределами — в странах, где могут скрываться люди, ответственные за совершенные преступления.
На сегодняшний момент направлены более десятка официальных обращений по делу. Некоторые из них:
— в ДЭБ МВД РФ и ФСБ РФ  с требованием провести проверку по фактам наличия признаков ряда преступлений в действиях руководства и должностных лиц ОАО «АК» Транснефть» по строительству ТС ВСТО, установить виновных лиц и привлечь их к уголовной ответственности.
— в Счетную палату РФ с требованием разъяснить, почему многочисленные нарушения, выявленные этим органом, не стали причиной дальнейшего разбирательства.
Учитывая особую важностью и значимость  данного дела для интересов Российской Федерации, А. Навальный также намерен привлечь к этой проблеме внимание СМИ, общественности, политического руководства страны и лидеров парламентских партий,  руководства иностранных государств, с которыми сотрудничает «Транснефть» или где могут скрываться преступники.
Материалы, являющиеся основанием для начала расследования выложены акционером для свободного ознакомления и доступны по адресу http://navalny.ru/upload/transneft.pdf
«Транснефть» - государственная транспортная компания, транспортирует 93 % добываемой в России нефти.
Алексей Навальный – адвокат, общественный деятель. Ведет активную деятельность против нарушений в сфере корпоративного управления.
Подробная информация доступна по следующим координатам:
электронная почта: navalny@gmail.com , телефон: +7 (926) 858 66 02, +7 (916) 858 72 34

P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...