понедельник, 16 мая 2011 г.

Ночь. Улица. Фонарь. Заброс.

Пол года спустя   наш город снова превратился в игровое поле. В прошедшие выходные проходила игра организованная командой "Сталкеры". В условиях почти полного отсутствия дозорной жизни в городе заманить шесть челябинских команд - сродни подвигу. Правда читая отзывы иногородних игроков не складывается мнение, что им сильно понравилось, по крайней мере они ждали большего. Да и на мой взгляд игра была хорошей, но не великолепной.
Ну так вот...

Не люблю водить, играть за рулем мне совсем не нравится. Хочется думать не о дороге, а о задании, звонить, советоваться, копаться в инете и, приехав на место, срываться искать код не думая о машине. Однако в этот раз мне "светило" лишится всех этих маленьких удовольствий и нацепить на себя шкуру драйвера, если ли бы не моя любимая вторая половинка, которая  всю ночь возила наш экипаж по забросам, хотя сама не является любителем ночных квестов.  За сей подвиг ей особая благодарность.
В команде было еще четыре экипажа, два из которых из Миасса, из дружественной команды "Прорабы".
Начали игру с ул. Лапшина, откуда по одному человеку с команды отправляли на "полуохраняемый" неработающий цех завода для взятия бонусов. Там же получили первое задание. Квартал Медиков. Мчим. Минут 10 бегаем по локации в поисках кода. Позвонил другой экипаж и в разговоре мы обнаруживаем, что все уже думают над следующим заданием, текущий уровень сделали до нашего прибытия, а нам не сообщили.
Второй уровень прошел в ожидании возле восьмой пожарной части в компании еще двух экипажей, пока другие две машины искали код в доменных печах Медведёвки. Пили, смеялись, вспоминали прошлые игры. Уровень слили.
Третье задание - что-то про металлическую подкову и отходы. Две машины уехали на городскую свалку, мы, с небольшой задержкой, на шлаковые отвалы, но не успели доехать метров 100 до заброса - возвращенцы  с Медведёвки уже сняли код.  
Четверное задание про нечно на берегу "городской лужи". Сразу приходит в голову мысль про металлическую постройку для фильтрации донного песка. Сообщаю это тем, кто ближе. По пути, на ул. Аносова встретили челябинскую команду, которая копалась на каком-то "хомяке" и наши рации по случайности были настроены на одну волну. Перекинулись с ними парой слов, они нам сообщили какой-то левый код. Возможно даже мой. Тот полуразвалившийся дом, где они рылись, я готовил для своей осенней игры, но потом отказался от него. А на свою локацию мы снова не успели, код сняли, когда мы только подбегали. Я уже начал ругать судьбу, что из 4 заданий, мы на трех были, но код снимали до нас.
Для расшифровки пятого задания нужен был журнал "S.ex нашего города". Журнал у нас был, а вот идей, как расшифровать шифровку - нет. В итоге решили не ждать подсказки, а отправить экипажи на улицы, где был 174-й дом - номер был в задании явно. Благо улиц с такой большой нумерацией не много - пришло в голову только Аносова и Таганайская. С Таганайской  угадали.
Шестое задание про Коби, 50 тел, паспорт и бум. Хороших идей нет, поэтому наугад поехали в сторону торгового центра Бум, на место бывшей налоговой. Уже в пути нас осенило про 50 лет Октября, 11 где была ранее игравшая вентшахта бомбоубежища. На тот момент она никуда не вела, т.к. вход в сам бомбарь был закрыт. В этот раз было все иначе. Интересная локация. Буквально через пару минут после нас подъехала еще одна команда, их человечек спустился, быстро снял код и вылез. Это обидело и разозлило. Разозлившийся я ищет коды лучше. И находит! 
Задание семь про черную гречку речку.  Успели доехать только до Уралпромпроекта, когда сообщили, что наши уже там. Свернули в карман, стоим, курим бамбук. На остановке бумер и девятка из Челябинска. Тоже курят.
Восьмое задание не помню, даже вникнуть не успели и прочитать с толком. Увидели координаты, вбили в навигатор и рванули к военной части. Полгода назад эта часть уже играла, но тогда ее только недавно забросили и там еще были ворота, ограждения, двери, окна, старая мебель, трубы, проводка. Сейчас этого ничего не было. Даже крыши на караульном помещении. Все унесли.
Хорошо побегали на этой территории. Правда разумнее было разделится и проходить всех агентов одновременно, а не по очереди всей командой. Но так даже веселее. Когда искали итоговый код в подземном бункере среди, нас уже присутствовал человечек из челябинской команды, который спалил место кода. К счастью, агентов они все равно потом проходили, иначе бы мы не выиграли.
Потом вернулись на площадь к белому дому и до утра "тусили" ожидая результатов. Давно мы командой рассвет не встречали.





Спасибо организаторам! Спасибо команде! Спасибо соперникам!


P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...