пятница, 8 июля 2011 г.

Пороги

Второго-третьего июля провели  в деревне Пороги. За одно попали на фестиваль кузнечного ремесла. Были там впервые, а учитывая, что деревня уникальна - впечатления поездка произвела.
Добирались со Златоуста чуть меньше двух часов. Сначала по М5 в сторону Уфы, не доезжая немного до Сатки свернули ( 55° 3'43.76"С  59° 9'31.11"В) в сторону Бердяуша. Проехали его насквозь по главной, затем несколько километров по хорошо укатанной грунтовке, мимо Романовки и мы у цели нашего путешествия ( 55°16'53.58"С  59° 8'5.78"В).


Деревня расположена вдоль искусственного пруда. С одной стороны ограничена водой, а с другой:  горой большой крутизны и все дома расположены  в одну улицу. Пруд был организован для строительства минигидроэлектростанции под завод ферросплавов в начале 20 века. Непонятно, был ли построен завод, но сейчас никаких производственных помещений нет, хотя электростанция работает на благо деревни, причем на оборудовании, установленном еще при строительстве. Такой рукодельный водопад и красивая природа дарят огромное эстетическое удовольствие.




P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS
 

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...