суббота, 3 декабря 2011 г.

Выборы


 Завтра выборы в государственную думу. Независимо от того, какими будут итоги, уже сейчас ясно, что руководящая партия уже не столь популярна в народе. И вроде и жить мы не особо хуже стали, но человеку для счастья не нужно, что было все хорошо, ему нужно, что бы у него было лучше, чем у других. А когда у человека хуже, чем у других, в нем резко возникает волна недовольства. В России это волна становится все больше. Конечно "ЕдРоссы" пытаются показать, как много они сделали, но толпа не замечает позитив и все твердо уверенны, что при желании могли бы сделать в разы больше при тех же ресурсах и деньгах. Следующий год високосный. Традиционно, високостные года богаты на всякого рода потрясения и перемены. Видимо стране не избежать "большой движухи". Обидно только, что нормальной альтернативы то не видно. Уж сколько лет на манеже все теже рожи.

Картина на главной странице Ютуба


  20-го ноября состоялось знаменательное событие в мире смешанных единоборств - Федя Емельяненко в Олимпийском одолел "Снеговика" Монсона. И это после трех последних проигрышей. Очень приятно, с удовольствием посмотрел турнир. Но после боя случился эпизод, который получил куда бОльшую популярность, чем весь турнир: во время поздравительной речи Путина - многотысячный Олимпийский его откровенно освистал.
Эпизод обсуждали все СМИ, поэтому врят ли кто не в курсе. Но меня удивило другое. На главной странице ютуба было два совершенно одинаковых видео. Но если в комментариях одного был обычный спор вокруг политики, то в комментах другого - отборный мёд в адрес Путина и Единой России. Причем большинство комментаторов по "чистой случайности" зарегистрированы на Ютубе в один день - 3.06.2011. Видимо в этот день вышел партийный приказ о продвижении светлого образа партии словами народа на просторах инета. Как то не солидно, глупо и тупо. 

Другой плохой факт, с которым столкнулся лично - в нашем городе Единая Россия заставляла муниципальных служащий выходить на работу в выходные и оставаться после работы для подписывания приглашений на выборы от имени ЕдРа. Оплата? Ну что вы... Что за пережитки капитализма, достаточно "обычной" просьбы.

Ну и за кого в этой ситуации голосовать?






P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...