пятница, 17 февраля 2012 г.

Семинар А. Герчика в Челябинске

Герчик
Вчера, 16-го февраля посетил семинар Александра Герчика в Челябинске. Александр - личность широко известная в узких кругах "биржевиков", один из самых успешных трейдеров постсоветского пространства. Встречу организовывала брокерская компания "Финам".

Надо признать, что у Герчика помимо навыков торговца присутствуют прекрасные ораторские способности. Разговор "по делу" постоянно прерывался анекдотами и случаями из жизни.  За 4 часа из полностью заполненного зала (а было там почти 800 человек)  ушли единицы. Скорее всего, это новички, услышавшие слишком мало знакомых слов, что бы понимать суть происходящего. Торговой азбуки на этом семинаре не было. Граалей тоже. Однако были озвучены мысли по поводу обязательных составляющих успешной торговли: психологии, дисциплины, торговой системы. Александр рассказал о взаимодействии продавцов и покупателей, об основных действиях крупных игроков, о том, как формируются и ломаются ценовые уровни, о создании собственного алгоритма торговли и ведении собственной статистики.  Последние полчаса были отведены ответам на вопросы. Пытались еще разобрать несколько сделок, но безуспешно – организаторы тупо не смогли настроить интернет:(. После  выступления было еще полчаса неформального общения в коридоре.

Полный зал
Зал "Аркаим" полон
Вообще, сложилось очень положительное мнение о госте: открытый и душевный человек, профи в своей области. С его слов, Челябинск ему тоже очень понравился, обещал приехать как минимум еще раз. Не знаю, может он в каждом городе так говорит?
В ближайшие дни запланировано три  платных четырехчасовых занятия, на которых он обещал дать работающую торговую систему и раздать ещё много маленьких бонусных «граальчиков».  Первое из трех занятий можно посетить бесплатно.
К сожалению я поздно узнал о платных семинарах и не планировал проводить все выходные в Челябинске, поэтому утешив себя мыслью, что чужую систему скопировать невозможно, поехал в родной Златоуст, вполне довольный тем, как прошёл семинар.
Через неделю «Финам» обещал раздать видео с семинара и дополнительный материал.



Герчик


Александр Герчик
Организаторы не стали заморачиваться с поиском нового блока бумаги для флипчарта, а повесили использованные листы обратной стороной
Александр Герчик
Диалог о ложных пробоях


Александр Герчик

Элемент МТС
Александр Герчик
Ответы на вопросы
Александр Герчик
Неформальное общение в холле


P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS



AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...