среда, 29 августа 2012 г.

Вновь забежал за облака

Буквально полгода назад рассказывал, как  бегал на лыжах до приюта у подножья Круглицы и обратно в рамках Лыжни за облака. В прошедшие выходные, проходили летние соревнования "Забег за Облака 2012". Они являются уже давно традиционными, но сам никогда ранее не принимал участие в летней части этих соревнования. Лишь на лыжах, зимой. В этом году решил испытать неизведанное и пробежать 30 км по уральским достопримечательностям.


Прибыли на стартовую поляну, как обычно за несколько минут до старта, урвали последнюю карточку для регистрации и встали в очередь, что бы заплатить взнос - 100 р. Видимо сами организаторы тоже не ожидали такого аншлага, потому как и номера уже просто рисовали на альбомных листах. Майки с номерами закончились еще до нашего приезда.
регистрация участников
Регистрация участников
Разминкой решили пренебречь. Во-первых уже не было времени, во-вторых мы понимали, что для нас главное просто пробежать всю дистанцию, поэтому начинать будем в разминочном темпе, а дальше - на что сил хватит. Поэтому после старта никуда не рвали, тихонько бежали и уже до тесьмы нас начали обгонять лидеры забега на 13 км, стартовавшие через 15 мин. после нас. 
пункт питания
Пункт питания на Белом ключе
На Белом ключе был организован пункт питания. Полстакана чая и горсть изюма прибавили сил. Однако уже при подъеме к гремучему ключу этих сил хватало, что бы просто идти быстрым шагом. В такой крутой подъем речи о беге даже не было. А при подходе к Откликному начался дождь. При этом сама гора, как и Круглица, находились в туче. Дождь в туче! Еще и холодно стало. А при подъеме на саму вершину Круглицы добавился еще один экстремальный фактор - очень скользкие камни. Приходилось буквально на четырех опорах передвигаться. А иногда и на пятой точке скатываться. В этот раз фотоаппарата у меня не было , но по альбому Алексея Кирюшкина можно легко представить в каких условиях были участники. Я же приведу лишь одну его фотографию:
Круглица
Дорога домой всегда легче. Почти всегда под горку, останавливаясь только на пунктах питания. После Белого ключа на встречу стали попадаться участники марафона, которые уже добежали до стартовой поляны. Им предстояло развернуться и пробежать еще 13 километров. Мне кажется это очень тяжело психологически. Мне же предстояло закончить свои 30.  На последних нескольких километрах ноги буквально отказывались бежать, а дотерпев до финиша, я был безмерно счастлив. И пусть был в числе последних, но безумно рад, что финишировал. В результате - чуть меньше четырех с половиной часов потратил на прохождение.

В посте были использованы фотографии новостной ленты Миасса. Тут еще один фото отчет о событии. А Златоустовское ТВ подготовило на эту тему небольшой сюжет:


P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...