понедельник, 31 марта 2014 г.

Взгляд на Крым с Уральских гор.

Крым
Крым сейчас является темой для обсуждения на многих кухнях, курилках и прочих местах общественных разговоров. Не могу не удержаться, что бы не высказать свое мнение по этому полуострову.

Если отбросить всякую логику и размышления, то я, безусловно, рад. Рад, что Россия обзавелась новой территорией с благодатным климатом и стратегически выгодном местоположении в геополитическом плане. К тому  же территория эта долгое время была Российской и исторически все привыкли считать ее своей.
Но с точки зрения логики и последовательности действий это все как-то неправильно.
Ссылаясь на данный прецедент,  любой Российский регион может провести референдум и объявить независимость. С таким подходом долго не протянем. Боевые действия в Чечне были направлены на удержание региона в составе России. Если бы на тот момент провели референдум по независимости Чечни, то процент проголосовавших за отсоединение от России был вполне сопоставим в цифрами в Крыму. Поэтому было так тревожно, когда объявили независимость на полуострове. У  Украины были все основания  начать боевые действия по силовому удержанию полуострова в составе страны. Но новость о том, что Украина выводит войска с полуострова фактически означает признание итогов референдума законными. И что бы не говорило правительство Украины в своих заявлениях - своими действиями и бездействием фактически оно уже со всем согласилось и все признало. А раз все три участника исторического события (Россия, Украина и Крым) согласны, то де-факто Крым становиться Российским. И не важно, как к этому относятся любые другие страны.

Да и по-большому счету не велика потеря для Украины:
  • уверен, что рядовые украинцы будут ездить в Крым, если им там нравилось. Как гостям, им там будут рады.  Границу никто закрывать не будет.
  • регион был убыточным (дотационным), поэтому в  Украинском бюджете одним просящим станет меньше;
  • у Украины остались другие выходы к Черному морю, поэтому стратегически тоже не много потеряли.
Для России будет делом чести превратить регион в образцово-показательный. Несомненно,  в инфраструктуру будут вкладываться огромные деньги, может даже сумеют построить мост через Керченский пролив в ближайшие лет пять. И все эти стремления являются главным плюсом для полуострова и его жителей.

В такой ситуации сейчас самое время вкладываться в  Крымскую недвижимость, которая стоит дешевле, чем в других Российских городах Черноморского побережья и скорее всего сравняется с ними по стоимости в ближайшие несколько лет.

P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...