воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Как поменять свою жизнь?

Тот образ жизни, который ты сейчас ведешь, то сколько зарабатываешь соответствует твоим мыслям, привычкам и картине мира. Они сформировывались на протяжении всей жизни. Очень удобно ими пользоваться: это экономит работу мозга - включил "нужную программу" и делаешь все на автомате. А новые действия требуют огромных ментальных усилий и постоянного контроля ситуации. Было бы глупо надеяться, что существует какая-то волшебная книжка, которая может поменять это все за один раз. Настраивайся на продолжительную работу. Тут будут и удачи и возврат к прежнему состоянию. Вот несколько приемов, которые можно применять (хотя, наверное, ты и так это знаешь):

1. Общайся с людьми с более широкой картиной мира. 

Мы оставляем отпечаток друг на друга в ментальном плане. Каждый влияет на каждого в процессе в разговоре. Что будет, если вокруг тебя будут люди, которые зарабатывают в 10 раз больше чем ты? Или путешествуют каждый квартал? Или жмут за 200 кг? Или бегут марафон за 2.5 часа? Если то, что для них естественно для тебя представляет ценность, ты начнешь чувствовать себя ненормальным. Ты приложишь кучу усилий, что бы просто быть как все. Возможно, то, что ты сейчас делаешь, это даже и не нужно делать. Что бы заработать в два раза больше можно в два раза больше работать, но что бы заработать в 10 раз больше, нужно делать что-то другое. Ищи тех, с кем можно "обменяться картиной мира".

2. Попробуй то, к чему стремишься: 

запишись на тест-драйв дорогой машины, сходи на соревнования и т.д. Прикоснись к мечте и запомни ощущения.

3. Фиксируй успехи и состояние где ты находишься на пути к цели.

  Отсутствие конечного результата деморализует. Но если ты посмотришь на записи, и увидишь тенденцию, то можно увидеть "что за месяц ты сделал половину требуемых действий". Ты видишь, что движешься. Уже видно "направление и скорость" и можно прогнозироваться "время прибытия к цели". Либо поймешь, что наоборот не движешься, хотя регулярно что-то делаешь. Тогда нужно менять свои действия.

4. Делай попытки.

Тяжело сказать мозгу: все, с этого дня у меня новые привычки, а про старые навсегда забудь. С первого раза редко, что получается. Проще сказать: пару дней мне будет тяжело, а потом все снова станет как раньше, но эти пару дней побудь в стрессе. Через недельку можно снова повторить эти стрессовые дни воспитания новых привычек. И, о чудо, они пройдут куда проще чем первые. Так, шаг за шагом, эти привычки и поменяются.

P.S.: Не пропусти прогресс, подпишись на RSS

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...