среда, 24 июня 2015 г.

Горные маршруты

 Обзор предлагаемых горных маршрутов.

Таганай. Восточная сторона. Белый Ключ.


Самый простой и популярный маршрут. Продолжительность: 6 км. Идем с рюкзаками до белого ключа. Остановиться можно либо в домиках, либо в палатках. От туда налегке можно подняться на Двухглавую сопку. Есть баня

Таганай. Восточная сторона. Гремучий ключ.

Идем той же дорогой, так же с рюкзаками, что и по предыдущему маршруту, но проходим на 2 км дальше, т.е. суммарно 8. Разбить лагерь можно также либо в палатке, либо снять домик. Преймущество в том, что от сюда можно подняться на Двухглавую (1 км), Митькины скалы(1.5 км) или Откликной гребень (2.5 км).  Есть баня.

Минусы этих двух маршрутов в том, что по ним ходит много народу и по правилам Национального парка с собакой или нельзя совсем или только на поводке с намордником. Еще выясню!

 Таганай. Западная сторона. Откликной гребень.


Идем по западной стороне. Тропа не туристическая, врятли кого встретим. Расстояние: 11 км.
Ночуем в палатках. От туда поднимаемся на Откликной гребень (500 метров).

Таганай. Западная сторона. Окликной из Магнитки.


Конечная точка маршрута та же, что и в предыдущем случае. Но выходим из п.Магнитка, до куда доезжаем на машинах. (14 км по грунтовке). Машины оставляем на стоянке. Расстояние: 8.5 км.  Тропы не туристические, так же вероятность встретить кого - минимальна. По пути зайдем на старые заброшенные титановые шахты: там есть что посмотреть.




Это не палки валяются, это полноценные березы по 10-12 метров

Во всех вышеописанных маршрутах предполагается пройти расстояние под рюкзаком. Возвращение на следующий день тем же маршрутом.

Нургуш. 

Самая высокая точка Челябинской области. От Златоуста около часа езды на машине. Под городом Сатка.
Доезжаем до Кардона на машине и там же разбиваем лагерь, т.е. с рюкзаком идти не нужно. Можно снять домик, организовать баню. Тут же живут лоси: пообщаться, покормить хлебом.
На гору подниматься налегке. С собой только перекус и защиту от дождя. Идти около 10 км в одну сторону. Ночуем в базовом лагере. От сюда близко до стартовой площадки сплава.

Иремль




Вторая по высоте гора на всем Урале.
На машинах едем до поселка Тюлюк. Это около 2.5 часов от Златоуста. Там или снимаем домик, или разбиваем лагерь. На вершину идем налегке. Расстояние: 13 км в одну сторону. Но при наличии желающих (летом их обычно много) едет маршрутка: УАЗик-Буханка. Проезжает около 5 км, т.е. остается 8.

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...